maxwin138
maxwin138
maxwin138

Penundaan Pengumuman Cawapres oleh NasDem, Rugikan Anies Baswedan

Anies soal Izin Senam Bareng di Stadion Patriot Bekasi Dicabut: Semangat Tidak Boleh Surut

Wakil ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali menegaskan, Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) belum akan mendeklarasikan bakal cawapres untuk Anies Baswedan dalam waktu dekat.

“Saya mewakili Partai NaDdem, dan Waketum Partai NasDem yang satu-satunya diberi SK oleh partai sebagai tim pilpres, saya katakan tidak ada deklarasi (cawapres) dalam waktu dekat ini,” kata Ali di kawasan Cipinang Cempedak, Jakarta Timur, Sabtu (19/8/2023).

Menurut Ali, belum ada kepentingan mendesak agar Anies segera memutuskan cawapresnya. Ali menyebut, politik merupakan persoalan momentum.

“Tidak ada hal yang urgent untuk buru-buru mengumumkan cawapres, karena bagi NasDem melihat itu bukan suatu langkah taktis. Politik itu bukan persoalan kepintaran tapi persoalan bagaimana kemudian kita memanfaatkan waktu, momentum,” jelas dia.

Ali menyampaikan, banyak variabel yang mesti dipertimbangkan. Sehingga NasDem, kata dia tidak akan mendesak Anies mengumumkan cawapres secara terburu-buru.

“Sehingga kemudian pada akhirnya NasDem berkesimpulan bahwa tidak ada hal yang urgent untuk mengumumkan calon wakil presiden hari ini,” ujarnya.

Oleh sebab itu, Ali juga meminta kepada partai politik (parpol) rekan koalisi Demokrat dan PKS agar tak mendesak Anies menentukan cawapres.

https://www.liputan6.com/pemilu/read/5375211/penundaan-pengumuman-cawapres-oleh-nasdem-rugikan-anies-baswedan”>Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *