maxwin138
maxwin138
maxwin138

PKB Belum Sambangi Markas PKS, Jubir Anies Tepis Ada Ketegangan

Respons Kubu Anies soal Ketum PBNU Minta Capres-Cawapres Tak Bawa-Bawa Nama NU

Juru Bicara Anies Baswedan Sudirman Said menyampaikan, perkembangan terbaru perolehan suara gabungan dari partai politik (parpol) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) yang dibentuk untuk mengusung pencalonan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.

Sudirman menyebut, perolehan suara dari NasDem, PKS, dan PKB telah memenuhi syarat presidential threshold mencapai 37 juta suara atau sekitar 24 persen.

Enam+03:09VIDEO: Ribuan Massa PKS Sapa Anies Baswedan “Jumlah kursi atau suara gabungan partai yang mengusungnya yaitu Partai NasDem, Partai Keadilan Sejahtera, PKS dan PKB telah mencukupi syarat yaitu 37,724 juta suara atau setara dengan 24 persen,” kata Sudirman di Jalan Brawijaya X Nomor 46, Jakarta Selatan, Jumat (8/9/2023).

Sementara itu, Sudirman menyebut secara perolehan kursi, didapat 167 kursi atau setara dengan 29 persen dari total kursi yang ada di DPR RI. Selain itu, juga terjadi dinamika positif di antara parpol dalam Koalisi Perubahan.

“Kami mensyukuri dinamika positif di antara partai-partai politik tengah terus berlangsung. Tentu saja ada konfigurasi baru yaitu dengan masuknya Partai Kebangkitan Bangsa,” ujar Sudirman.

Meski begitu, Sudirman mengaku Koalisi Perubahan juga tengah menunggu proses yang berlangsung di internal PKS yakni musyawarah Majelis Syuro untuk menentukan arah dukungan PKS untuk bakal calon wakil presiden.

“Tetapi secara keseluruhan dapat kami sampaikan terjadi komunikasi yang positif di antara partai-partai politik pengusung,” kata dia.

https://www.liputan6.com/pemilu/read/5392761/pkb-belum-sambangi-markas-pks-jubir-anies-tepis-ada-ketegangan”>Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *