maxwin138
maxwin138
maxwin138

5 Hal yang Disampaikan Cak Imin saat Temui Kiai dan DPC PKB di Jawa Timur, Yakin Menang Bareng Anies

Posisi Cak Imin di Poros Prabowo Dinilai Terjepit

Cak Imin pun bercerita ketika melaksanakan ibadah haji tahun ini, dirinya dipanggil salah satu kiai dari Jawa tengah, Sang Kiai mengatakan hasil istikharah-nya, pasangan terbaik adalah Muhaimin berpasangan dengan Anies Baswedan.

“Dan Alhamdulillah pada tanggal 29 (Agustus) pagi, saya kontak salah satu sekretaris dewan syuro DPW PKB kiai Badawi dari Kudus yang lagi umroh, saya minta tolong istikharah semalam suntuk ini apa yang terbaik untuk negara ini,” tambahnya.

Akhirnya, Sang Kiai yag dimaksud, yaitu KH Badawi, dari Mekkah menelponnya pada pukul 07.00 WIB, 31 Agustus 2023.

“Alhamdulillah dari tanah suci Makkah beliau telepon jam 7 pagi ditanggal 31 beliau telepon beliau nyatakan keluar alamat dari Alquran, “Watawanu alal birri wataqwa walataawanu alalitsmi wal udwan”, ini password dan kodenya tidak saya buka, nanti lho lho lho enggak bahaya tah, kira-kira begitu,” ungkapnya.

“Jadi password nya Monggo ditafsirkan sendiri..,” sambungnya.

“Watawanu alal birri wataqwa walataawanu alalitsmi wal udwan” merupakan penggalan ayat suci alquran dalam surat Al-Maidah ayat dua yang artinya “Dan, tolong-menolonglah kamu dalam mengerjakan kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran..”

Menurutnya, makna tersebut sangat dalam sekali dari seluruh rangkaian sebelum akhirnya berkoalisi dengan Partai Nasional Demokrat (NasDem) dan menjadi Bacawapres dari Anies pada Pilpres 2024 mendatang.

“Dengan pilihan ini Alhamdulillah cintanya luar biasa, dan biasanya kalau pengumuman pasangan yang kejutannya gede itu biasanya rangkaian elektabilitas selanjutnya akan sangat cepat naik dengan sangat drastis, Amin,” ucap Cak Imin.

 

https://www.liputan6.com/pemilu/read/5395293/5-hal-yang-disampaikan-cak-imin-saat-temui-kiai-dan-dpc-pkb-di-jawa-timur-yakin-menang-bareng-anies”>Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *