maxwin138
maxwin138
maxwin138

Prabowo Subianto Pertimbangkan Ridwan Kamil Jadi Cawapres, PAN: Kami Tetap Erick Thohir

Prabowo Subianto Pertimbangkan Ridwan Kamil Jadi Cawapres, PAN: Kami Tetap Erick Thohir

Partai Gerindra mengakui sosok Ridwan Kamil dipertimbangkan menjadi calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Prabowo di Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024.

“Pak Ridwan Kamil namanya baik dan harum. Semua dipertimbangkan sebagai kemungkinan,” ujar Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Budisatrio Djiwandono dalam keterangannya, Kamis, (14/9/2023).

Pertemuan Rabu malam itu, kata Budisatrio, merupakan silaturahmi antara Prabowo dan Ridwan Kamil. Prabowo diberikan cilok dari Bandung oleh Ridwan Kamil.

“Mereka makan malam bersama di ruang makan dan dapur Kartanegara, dibawain oleh-oleh cilok dari Bandung,” kata Budi.

Menurut Budi, Prabowo dan Ridwan Kamil memiliki kesamaan. Keduanya sama-sama merupakan warga Jawa Barat. Ridwan Kamil merupakan gubernur Jawa Barat yang baru purnatugas.

“Pak Ridwan Kamil merupakan kader Golkar yang juga bagian dari Koalisi Indonesia Maju yang baru saja purnatugas sebagai gubernur Jawa Barat. Kebetulan Pak Prabowo juga warga Jabar,” kata Budi.

Lalu, apakah Ridwan Kamil akan menjadi cawapres? Kata Budi, nama-nama kandidat yang akan menjadi cawapres Prabowo masih dimatangkan para ketua umum partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju.

“Pada saatnya pasti akan diumumkan,” kata Budi.

https://www.liputan6.com/pemilu/read/5398924/prabowo-subianto-pertimbangkan-ridwan-kamil-jadi-cawapres-pan-kami-tetap-erick-thohir”>Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *