maxwin138
maxwin138
maxwin138

Safari ke Bandung, Cak Imin Dijadwalkan Khutbah Jumat di Masjid Al Fathu

Safari ke Bandung, Cak Imin Dijadwalkan Khutbah Jumat di Masjid Al Fathu

Liputan6.com, Jakarta Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Imin) terus tancap gas menyapa masyarakat. Kali ini Gus Imin dijadwalkan menyampaikan khutbah Jumat di Masjid Al Fathu, Soreang, Bandung.

“Kami mendapat informasi jika Gus Imin memang diminta DKM Masjid Al Fathu untuk memberikan khutbah Jumat. Hari ini Gus Imin kebetulan memang dijadwalkan untuk menghadiri kegiatan Halaqoh Ajengan dan Habaib di Bandung,” ujar Wakil Sekjen DPP PKB Syaiful Huda, Jumat (15/9/2023).

Huda mengatakan permintaan khutbah Jumat bagi Gus Imin bukan sesuatu yang luar biasa. Menurutnya Gus Imin biasa memberikan khutbah Jumat di berbagai masjid di sela-sela kesibukannya yang luar biasa. “Jadi kalau memberikan khutbah Jumat memang sudah menjadi kebiasaan Gus Imin jika memang ada waktu luang,” ujarnya.

Cucu pendiri NU KH Bisri Syansuri tersebut, kata Huda, memang telah terbiasa bergelut dengan berbagai kegiatan keagamaan. Sebagai seorang santri, sejak muda Gus Imin telah akrab dengan kegiatan salawatan, mujahadah, hingga rutin mengadakan pengajian kitab kuning di kediamannya.

“Jadi kalau kegiatan keagamaan memang telah rutin diadakan Gus Imin baik di rumah pribadinya maupun saat menghadiri undangan masyarakat,” katanya.

 

https://www.liputan6.com/pemilu/read/5398259/safari-ke-bandung-cak-imin-dijadwalkan-khutbah-jumat-di-masjid-al-fathu”>Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *